mercredi 15 mars 2017

Recette pain "Abraj"


Recette pain "Abraj" 

Ingrédients :

3 bols de semoule moyenne - 1 bol de beurre fondu + huile - 1 cuil à
soupe d'eau de fleur d'oranger (facultatif) - 1 cuil à café de sel

Farce :

1 kg de pates de dattes écrasées - 1 pincée de clou de girofles - 1
pincée de cannelle - 1 cuil à soupe d'eau de fleur d'oranger - eau - un
peu d'huile juste pour permettre à la pate d'etre souple et un peu
molle (désolée, j'ai oublié combien j'en avais mis).

Malaxez la pâte de dattes avec le clou de girofles, la cannelle,
l'huile et l'eau de fleur d'oranger. Bien mélangez le tout jusqu'a
avoir une pâte lisse.

Ensuite dans un saladier, tamisez la semoule ; ajoutez le beurre +
huile et le sel. Sablez bien. Laissez reposer quelques instants pour
que le mélange soit bien absorbé.

Après ce laps de temps, pétrissez le mélange sableux en ajoutant l'eau
de fleur d'oranger et l'eau petit à petit pour amalgamer le tout.
Attention ne pas trop pétrir sinon la pate durcit à la cuisson.

Divisez la pâte en 2 ; étalez en une à la main puis au rouleau en la posant sur du film étirable. C'est plus simple.

Déposez la farce de dattes : si les dattes collent au doigt, mouillez légèrement vos doigts d'eau.

Etalez l'autre boule. Puis posez dessus les dattes. Si la pate se
fissure, mouillez légèrement vos doigts d'eau pour reboucher les
fissures. Etalez à la main délicatement puis posez du film étirable
dessus et étalez tout doucement au rouleau pour que les bords ne
s'ouvrent pas.

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