mercredi 15 mars 2017

Recette du Brioche au Nutella


INGRÉDIENTS:

550 gr de farine
4 jaunes d’œufs
220 ml de lait
50 gr de sucre en poudre
2 sachets de sucre vanillé
1 cac de sel
100 gr de beurre mou en morceaux
1 sachet de levure de boulanger
Fourrage: pâte à tartiner, confiture

PRÉPARATION
Au robot, délayer la levure dans le lait légèrement tiède. Ajouter les autres ingrédients en terminant par le sel et les jaunes d’œufs. Pétrir 15 min. Laisser gonfler la pâte jusqu'à ce qu'elle ait doubler de volume.
Fariner votre plan de travail, étaler la pâte en un grand rectangle. Couper la moitié de la pâte en lanière (j'utilise une roulette à pizza) et tartiner l'autre moitié avec la pâte à tartiner.
Rouler la brioche sur elle même en commençant par la partie fourrée.
Placer 2 pépites de chocolat pour faire les yeux et disposer la chenille sur une feuille de cuisson.
Laisser doubler de volume. Dorer à l’œuf et cuire à 180°c , 20 à 25 min.
Laisser refroidir sur une grille.

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