mercredi 15 mars 2017

Recette des Brownies


INGRÉDIENTS

140 g (5 oz) de chocolat noir, haché grossièrement
 
180 ml (3/4 tasse) de beurre non salé, coupé en cubes
 
2 œufs
 
125 ml (1/2 tasse) de cassonade
 
125 ml (1/2 tasse) de sucre
 
1 ml (1/4 c. à thé) de sel
 
125 ml (1/2 tasse) de farine tout usage non blanchie

PRÉPARATION

Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Tapisser le fond d’un moule carré de 20 cm (8 po) d’une bande de papier parchemin en le laissant dépasser de chaque côté. Beurrer les deux autres côtés.
Dans un bol, au bain-marie ou au four à micro-ondes, fondre le chocolat avec le beurre. Laisser tempérer.
Dans un autre bol, mélanger les œufs avec la cassonade, le sucre et le sel à l'aide d’un fouet jusqu’à ce que le mélange soit lisse et homogène. Ajouter le mélange de chocolat puis la farine et mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène
Verser dans le moule. Cuire au four environ 35 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré dans le centre du gâteau ressorte avec quelques grumeaux et non pas complètement propre.
Laisser refroidir dans le moule, soit environ 2 heures. Démouler et couper en carrés. Servir tiède ou froid.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire