mercredi 15 mars 2017

Recette du Lasagne aux épinards


Ingrédients:
500 g d'épinards surgelé
250 g de viande de boeuf hachée
250 g de Ricotta
250 g de lasagne
1 oignon émincé
1 c. à s. de persil séché
2 gousses d'ail émincée
1 cube de bouillon de boeuf Knorr
1 c. à c. de poivre
1 c. à c. de paprika
1/2 c. à c. de gingembre
Une pincée de noix de muscade rapée
Piment fort (si l'on veut)
Huile d'olive
200 cl d'eau bouillante
Fromage râpe à volonté (Mozzarella, Emmental, Fromage rouge, Parmesan..)

Préparation
1. Cuire les épinard dans les 200 cl d'eau bouillante pendant 5 minutes.
2. Pendant ce temps là faire fondre l'oignon dans de l'huile d'olive.
3. Ajouter l'oignon aux épinards sans les égoutter.
4. Ajouter 3 c. à s. d'huile d'olive, l'ail, le persil, le bouillon de boeuf et les epices et continuer la cuisson.
5. Émietter la viande hachée et l'ajouter aux épinards et continuer la cuisson jusqu’à réduction d'eau.
6. Quand le tout est presque sec, Ajouter la Ricotta, bien mélanger et laisser mijoter une petite minute.
7. Entre temps, cuire et égoutter les lasagnes comme indiqué sur la boite.
8. Dans un récipients de four, verser une première couche de préparation de viande hachée et épinard, puis une couche de lasagnes et ainsi de suite jusqu'à la dernière couche de viande hachée et épinards.
9. Saupoudrer le fromage et enfourner pour une vingtaine de minutes à 210°C.
10. Sortir du four et laisser reposer avant de servir.

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