mercredi 15 mars 2017

Recette des ktaïf (9tayef)


Alors pour celles qui ne connaisse pas . La pâte à kataïf se présente sous forme de vermicelles de pâte fraîche et sont faite de farine de blé, d'amidon de maïs, d'eau et de sel. On l'appelle également "cheveux d'ange". Et dans chaque pays on lui donne un nom différent : Konafa, Kadayif en turki, Kenafeh (pays arabes ) en la trouve aussi en Gréce et en Albanie .Elle s'utilise pour la réalisation de recettes sucrées et salées tels que les nids.En plus d'être délicieuse, c'est de loin la plus facile a faire .


ingrédients :
1 kg de ktaifs.
300 g de margarine fondu ou smen.
Eau de fleur d'oranger.(eau de rose 
pour moi )
200 g d'amandes.

50g de noix de coco


50g de raisin sec ( tremper pendant


1 h dans de l'eau de fleur d'oranger) 
150 g de sucre. et du miel


préparation

Mettez la pâte a Kataîf dans un grand

plat, ajoutez petit à petit la margarine

en mélangeant bien.Arrosez avec un

verre à thé d'eau de rose.Dans des

petits moules a baba mettez un peu

de kataîf dans le fond du moule.Mettez

une cuillerée à soupe de farce

(amandes + noix + raisin sec + noix de

coco + sucre ) dessus et finir avec la pâte

de ktaîf aroser d'une cas de beurre puis

les faire cuire pendant 35 min, dé la

sortie du four arrosez-les de miel froid 





vraiment fastoche non ....... ! le seule

effort que vous aurez à faire c'est

d'aller achetez votre pâte ! ! et puis 

pour la farce laisser faire votre

imaginations fLeurs ! !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire