mercredi 15 mars 2017

Recette Biscuit moelleux aux pépites de chocolat et pistaches


Liste des ingrédients

200 g de fromage blanc 40% de matière grasse nature 
1 tablette de 170 g de Chocolat au Lait 
3 œufs
1 orange
80 g de sucre + 100 g pour l'orange confite
100 g de farine
1 sachet de levure chimique
50 g de pistaches non salées
3 cuillerées à soupe de crème liquide
1 orange
150 ml d' eau (pour l'orange confite)

1 Préchauffez votre four Th. 7/8 (220°C).
2 Mélangez les œufs, le sucre en poudre, la farine, le fromage blanc et la levure. Ajoutez la moitié de la tablette de chocolat hachée en pépites et les pistaches concassées.
3 Déposez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie et beurrez-la. Versez la préparation dessus. Faites cuire 8 à 10 minutes dans votre four.
4 Cassez le chocolat restant en morceaux et ajoutez dessus la crème bien chaude. Couvrez, attendez 5 minutes et mélangez. Si nécessaire, replacez le chocolat et la crème 20 secondes au four à micro-ondes à 500 W.
5 Coupez le biscuit en trois rectangles. Déposez 1 première couche de biscuit, ajoutez la moitié du chocolat fondu, une autre tranche de biscuit puis à nouveau du chocolat fondu et terminez par un biscuit.
6 Lavez et coupez l'orange en fines rondelles. Ajoutez l'eau et les 100 g de sucre. Faites chauffer 10 minutes au four à micro-ondes à 850 W. Laissez tiédir puis décorez le dessus du biscuit d'oranges confites. Placez le gâteau 1 heure au réfrigérateur.

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