mercredi 15 mars 2017

Recette du Merguez bien épicé à la sauce tomate


Un plat trés connu en Tunisie et aussi très apprécié .Des merguez bien épicés et cuites dans une sauce à base de tomates fraîches et d'ail .Et puis ça change de manger des merguez traditionnellement cuite à la poêle ou au barbecue! c’est original, délicieux, et facile à faire et idéale pour les jours où il ne fait pas très beau !

Ingrédients (6 personnes):

-1 kg de Merguez de mouton bien épicé

-1 kg de tomate fraiche bien mûre,

- 5 gousses d'ail

-2 c.à soupe d'huile d'olive

-1 càc de piment fort en poudre

- sel, poivre et du cumin en grains


préparation :

- Faire griller les merguez sur une pôele bien chaude, environ 10 à 12 mn. Réserver. Pelez les tomates puis les concasser . Dans une grande poêle, faire revenir l'huile d'olive,ajouter du cumin en grains , le sel ,le poivre et le piment en poudre, ajouter les tomates concassées, l'ail finement haché, le piment vert. Cuire à couvert , en remuant de temps à autre, jusqu'à ce que les tomates fondent. Incorporer les merguez déja cuites, laisser mijoter 5 mn avec la moitié du persil.Rectifier l'assaisonnement, ajouter le reste de persil . Et servir ! !



Une bonne petite sauce relevé!


mais qu'est ce que vous attendez allez vite acheter vos merguez bravo !


bien chaud et épicés avec des frites en accompagnement ou même des pates ça réchauffe le corps



et bonne dégustation

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